末日之前
后浪丨花山文艺出版社 / 2018-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

幽默而有深意的现代寓言,
让孩子从多重角度去观察社会。
引导孩子独立思考,建立自己的世界观。
◎ 编辑推荐
● 假如恐龙没有灭绝,它们会不会和人类一样, 从原始社会进化到文明社会?答案就在这本书中。透过没有灭绝的恐龙世界,我们看到了恐龙世界的方方面面,当这些恐龙已不再 是禽兽,而是高度社会化、社会分工清晰的高级动物时,我们会惊奇地发现,它们的世界与我们竟然如此相似……
● 这本构思巧妙、立意深刻、细节丰富的图画书,通过32个独立场景,细腻地描绘了一个虚构的发达恐龙社会,带读者重温了人类发展史中的重要时刻,引发读者对恐龙和人类共同面对的社会问题进行反思。
● 环境污染问题、劳资纠纷,有组织犯罪、公职人员玩忽职守、弱肉强食、赢者通吃、移民、宗教、空巢老人等深刻的社会问题,透过“我”(恐龙小姐)天真的双眼显现出来。
● 通过和孩子共同阅读这本书,大人会意识到原来孩子眼中的世界是这样的。这提醒我们平时要积极引导孩子独立思考,建立自己的世界观。同时,作为成年人的我们,也要向书中的恐龙小姐学习,从多个角度体验生活、观察社会,反思世界背后的真实景象。
◎ 读者推荐
一本让人感到快乐、惊讶,甚至上瘾的书,一旦翻开你就无法再合上!
—— 法国读者
复古和卡通漫画相结合的独特画风,让我们看到了一个从来没有见过的恐龙世界。作者通过这些图画,将历史追溯到几十年前,十字军东征、法国殖民主义、工业革命……真的是一部令人惊叹的作品,让我们看到了儿童图画书的另一种可能。
—— 美国读者

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小狗和兔子
  • 会飞的帽子
  • 孩子和猫
  • 时间的珍藏
书评 写书评