十字軍聖戰

评价人数不足

拉爾斯.布朗沃思(Lars Brownworth) / 黃芳田 / 馬可孛羅 / 400页 / 平装 / NTD 480 / 2018-8-2

十字軍聖戰的内容简介

「中古歐州三部曲」第三部:《十字軍聖戰》
基督教與伊斯蘭教千年爭鬥的開端,
歐洲歷時兩百年的「十字軍東征」即將拉開序幕。
十字軍東征是一場由羅馬教宗烏爾班二世號召,集結了包括騎士、商人、農民,甚至兒童,目標是從穆斯林手中奪回聖地耶路撒冷。一波波如潮湧般的十字軍隊伍,前後九次,延續了將近兩百年的時間。西歐的基督教徒相信,十字軍的目的是要收復耶路撒冷,拯救他們的東正教兄弟拜占庭帝國,趕走信奉伊斯蘭教的阿拉伯人與土耳其人。十字軍雖然以宗教為號召,但實際上卻以政治、經濟或社會等目標為主。對許多想要賺大錢的西歐騎士、商人或貧苦百姓而言,到東方不僅可以讓靈魂獲得救贖,也可以讓貪欲獲得滿足……

十字軍聖戰的短评(2)

喜欢十字軍聖戰的人也喜欢

十字軍聖戰的书评(1)

推荐十字軍聖戰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端