骨头之书
低音·北京联合出版公司 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★★★
《科克斯书评》《出版人周刊》《学样图书馆》杂志、中国古动物馆馆长王原、古生物学家邢立达、科普作家张旭联袂力荐!
10种创纪录的动物,10幅可触摸的骨骼设计(采用磨砂UV工艺), 8开大幅精美的动物生活环境插图,在游戏中乐享丰盛的“骨头大餐”!
……………………
◎ 编辑推荐
★ 10种创纪录的动物骨骼设计,培养孩子的科学兴趣。10种创纪录的动物骨骼设计,让动物构造一览无余;可触摸的磨砂工艺,带给孩子不一样的触觉体验,培养孩子的科学兴趣。
★ 10种创纪录动物的奇趣知识,极大地满足孩子的好奇心。谁的骨头最大?谁的骨头最多?谁的骨头最重?蓝鲸一张口能吞掉700,000只磷虾。世界上飞行最快的动物,一年的飞行距离相当于绕地球大半圈。奇趣的知识,极大地满足了孩子的好奇心,开阔了孩子的视野。
★ 环环相扣的互动形式激发孩子的探索欲。提出问题、提示线索、动物猜谜、知识解析,巧妙的互动形式,引发孩子的探究之心。
★ 动物自述的语言配以精美的动物生活环境插图,增强孩子的阅读兴趣。用第一人称介绍每一种动物,仿佛动物就在和小读者面对面说话,配以10种动物及栖息环境的精美插图,丰富孩子对相关动物的认识,增强孩子的阅读兴趣。
★ 权威人士的审稿、力荐以及书后的专业术语表,培养孩子的科学规范意识。中国古动物馆馆长等多位专家审稿、力荐,书后还附有各种骨头的专业术语,规范孩子的科学表达。
……………………
◎ 媒体推荐
本书用当下最新颖的方式诠释了骨骼的特性与多样性。
——《出版人周刊》(Publishers Weekly)
本书是对泛读者和对动物学感兴趣的读者都适宜的读物。书里有很多非常有趣的动物知识展示。”
——《科克斯书评》(Kirkus Reviews)
本书保持了菲登出版社一贯的高品质,插图精美,抓人眼球。这本书从骨骼的角度介绍了动物王国的骨骼记录“保持者”。与其他有关动物的非小说类图书不同,这本书为正在汲取科学知识的小读者们提供了大量新的知识和信息。我非常喜欢本书“问答式”的内容设计。此外,本书的精装版制作精良,是非常可爱的儿童礼物。
——九点到三点半网站(Nine to Three Thirty)
本书插图制作精美,关于动物骨骼知识的介绍方式独特而有趣,这使得本书兼具知识性和参与性。书的每一页都让你通过巧妙的提示去猜测到底是哪种动物。我敢肯定,会有不少成年人从中获益。
——Coombe Mill
本书用猜谜游戏的方式剥丝抽茧地展开介绍,引人入胜。此外,本书独特的翻页式排版与触摸式的图案纹理设计仿佛让骨骼活了起来。
——《在校日》(Term Times)
将猜谜游戏贯穿全文极大地提高了本书的趣味性与可读性。将儿童对于比赛记录数据的追捧与动物知识联系在一起的方式为热衷于探究的读者和自然爱好者提供了绝佳的学习素材。
——《父母谈》(Parent Talk)
幽默、益智、新颖、准确,本书采取了一种充满想象力的写作方式,十分吸引人。
——《早教杂志》(Early Years Childcare Magazine)
这是一本出色的非小说类图书。与以往同类型图书不同,非常有趣!
——《想象汤》(Imagination Soup)
这本书在保留趣味性的同时又传递着大量严肃的科学信息。虽然如此,本书却绝对不是枯燥的教科书。作者Gabrielle Balkan的叙述充满智慧,书中的知识信息有趣,引人入胜。加上Sam Brewster受丝网印刷启发绘制而成的精美插图,本书绝对是探究型读者与热爱自然历史的读者的不二选择。本书用一种幽默有趣的方式精妙地搭建并探索了骨骼、解剖学与自然界联系的桥梁。
——OutsideInWorld.org网站
首先,通过独特的骨骼特质与有趣的知识介绍来猜测动物的探索式的阅读设计已经深深地吸引了小读者们。其次,关于动物及其栖息地的精美插图也是一大亮点。这本书为善于探究学习的孩子们打开了学习解剖学和了解更广阔自然界的大门!
——《童书基金会》(Books Trust)
本书是一顿超级丰富的骨骼盛宴,通过趣味的视角将动物的内部形态展示给学校的教师们。
——《学校图书馆月刊》(School Library Journal)
本书由菲登出版社出版,其插图品质是最吸引我的地方。布鲁斯特的插图在简约与精细之间达到了完美的平衡。”
——《书宴》书评网(Book Riot)
这是一本绝对有料的书。
—— 《父爱》早教网(Fatherly)
……………………
◎ 名人推荐
这是一本非常有趣的书!语言生动活泼,内容奇妙精彩!相信大人们也会看得津津有味!推荐给家长和孩子们,一起探索动物骨头中的奥秘!
——中国古动物馆馆长,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员王原
10种拥有特殊骨骼的动物,为孩子们架起骨骼学、解剖学与自然科学之间的桥梁。
——青年古生物学家,中国地质大学(北京)副教授邢立达
最大的骨头,最小的骨头,最重的骨头,最轻的骨头……想知道哪些动物拥有这些特殊的骨头吗?这本《骨头之书》会告诉你答案。一起来探索吧!
——青年科普作家,蜂言蜂语科普平台创始人张旭
◎ 内容简介
这是一本构思巧妙、设计独特的科普绘本。提出问题、提示线索、知识解析、动物猜谜,巧妙的互动形式,引发孩子的探究之心;描绘动物及栖息环境的精美插图,以及动物身上可触摸的骨骼设计(磨砂工艺),激发孩子的科学兴趣。10种拥有创世界记录骨骼的动物,为孩子们架起骨骼学、解剖学与自然科学之间的桥梁。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 胡同的故事
  • 穿越7亿年的人类演化史(上)
  • 走近地球上的神奇动物(上)
  • 植物园
书评 写书评