永不消逝的墨迹

8.2 30人评价

[美] 理查德 ·克鲁格 / 杨靖 / 殷红伶 / 东方出版社 / 精装 / 68 / 2018-11

永不消逝的墨迹的内容简介

曾格案是美国殖民时期具有里程碑意义的公众舆论权诉讼案,也被誉为美国争取独立与自由的史诗开篇。1733年,印刷商人约翰•彼得•曾格发行《纽约周报》,刊登文章抨击和嘲笑新上任的英国总督威廉•科斯比的腐败与傲慢,整个纽约为之震动。1734年末,曾格被控煽动诽谤罪入狱,报纸被当众焚毁。九个月后,1735年8月4日进行了一场改写历史的审判,来自费城的辩护律师安德鲁•汉密尔顿为曾格进行了精彩的辩护。陪审团仅用几分钟即裁定被告无罪,曾格被当庭释放。
普利策奖获得者、美国资深媒体人、社会历史学家理查德•克鲁格搜集梳理了大量珍贵的殖民地时期档案资料,描绘了纽约州强大的政治对手之间的戏剧性冲突,以及整个诉讼案件的台前幕后与细枝末节,亦如同一幅丰富而引人入胜的纽约社会政治画卷。这场审判距今虽已两百八十余年,但并不仅是一桩旧事,是对今天公共言论自由作为民主基石重要性的有益呼应。

永不消逝的墨迹的短评(15)

永不消逝的墨迹的读书笔记(4)

喜欢永不消逝的墨迹的人也喜欢

永不消逝的墨迹的书评(2)

推荐永不消逝的墨迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端