烽火·乱世·家:王云五家族口述史

8.0 43人评价

李纯瑛 口述 王泰瑛 整理 / 朱其元 / 东方出版社 / 344页 / 精装 / 48 / 2018-7

烽火·乱世·家:王云五家族口述史的内容简介

王云五,著名的出版家、教育家,国民政府高级官员。本书是王云五的儿媳口述,由王云五的孙女整理而成,里面涉及许多王云五家族不为人知的故事。书中讲述的是王云五家族的真实故事,一切故事的源头都从口述者——王云五的儿媳妇李纯瑛女士开始,她成长于20世纪20年代初期的香港,虽然家境贫困,但凭着过人的胆识以及刻苦耐劳的坚持,成为早期少数进入崇高的学术殿堂──香港大学的女性之一。这本回忆录描述那段混乱时期的失落、失望,及以决心和毅力克服万难建立安生立命的家的旅程。在多次迁移过程中,她及她的家人不畏惧生活所带来的种种困难,不被环境击败,下定决心要寻找安身立命之处,一块确保家庭能够生存和发展的应许之地。

烽火·乱世·家:王云五家族口述史的短评(17)

烽火·乱世·家:王云五家族口述史的读书笔记(3)

喜欢烽火·乱世·家:王云五家族口述史的人也喜欢

烽火·乱世·家:王云五家族口述史的书评(6)

推荐烽火·乱世·家:王云五家族口述史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端