秘书长二
新华出版社 / 2008-04出版
简介

前任高升,后任上马,新秘书长变质,老秘书长出马,谁是凶猛的老虎,谁又是会笑的狐狸。所谓会做事不如站对线,踩着钢丝能跳舞才是负责任的管家。向左是地狱,靠右是深渊,地产开发商、纪委书记、组织部长、中央下派干部、发改委主任、驻外招商主任……各路人马纷纷入局,谁又将是最后的大赢家?
“市委秘书长”无疑是一个最有意思、最具特殊性的职位,因为谁坐上这位置就意味着最自然地接触各路人马,看到、听到、了解到一般人无法了解的事实。很多时候,作为秘书长又并没有那么消息灵通,却还必须假装通透。在这个职位上的人不能从属于任何派系,把一切看在眼里,是最清醒的参与者,又是最“近视”的局外人,要慎言慎行,不能有丝毫懈怠,绝对的八面玲珑,必须是最能踩着钢丝跳舞的人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 挂职
  • 苍黄
  • 梅次故事
  • 国画

打开App,看全部书评