若非此时,何时?
普里莫·莱维 / 中信出版集团 / 2018-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆ 普里莫·莱维唯一一部长篇虚构作品
◆ 谱写犹太人游击队横跨战时欧洲的奇异冒险
....
【内容简介】
在第二次世界大战的最后时日里,一支奇特的犹太人游击队从俄罗斯出发,穿越战火中的波兰和德国,一路打到意大利。他们逃过屠杀,踏着血染的路而来,当中有掉队的红军士兵、劳动营的幸存者,甚至演员和小提琴手。他们扛起从德国人手里夺来的武器,努力挣得为人的尊严,屡次品尝杀戮的苦涩,经历重重冒险——炸火车、拯救集中营里最后的幸存者、转移德军的空投物资……他们将《塔木德》中的格言写进队歌:“我若不为自己,谁会为我?我若只为自己,我是什么?若非此时,何时?”
通过这本书,莱维“欲向那些犹太人致敬,无论寥寥数人或人数众多,他们都在这场力量悬殊的奋斗里重新找到尊严和自由”。
....
【名人推荐】
以20世纪文学巨擘的精神毅力和镇静头脑,这个瘦弱的、恭顺的、谦卑的化学家系统地回忆了德国的人间炼狱,他稳步细致地推进,之后用明晰、朴素的散文语言让那段经历为世人所了解。
——菲利普•罗斯
我们时代最重要、最富有天赋的作家之一。
——伊塔罗•卡尔维诺
在普里莫•莱维的作品中,没有一句话是多余的,每个字都不可或缺。
——索尔•贝娄
欧洲最高尚、最不可或缺的作家之一。
——《洛杉矶时报》
···
【编辑推荐】
◆ 普里莫·莱维是奥斯维辛最重要的记录者和见证人,意大利国宝级作家,“欧洲最高尚、最不可或缺的作家之一”,卡尔维诺称其为“我们时代最重要、最富有天赋的作家之一”。
◆《若非此时,何时?》斩获两项意大利顶级文学奖,入选哈罗德·布鲁姆《西方正典》附录书单《混乱时代:预言经典》。戛纳电影节最佳导演库斯图里卡正在筹拍同名电影。
◆ 《若非此时,何时?》基于莱维友人讲述的真实故事和游击队战争文献,以虚构的人物,承载真实发生过的历史事件,既有跌宕的情节、个性鲜明的人物,又有确凿可信的细节。
◆ 游击队中有掉队的士兵、小提琴手、木匠……他们背后都有不同的故事,每个故事都似熔化的铅块一般沉甸、灼人。此外,普里莫•莱维以生动的细节,捕捉了东欧的风景和人物,也形象地描绘了被战争蹂躏之下的欧洲的悲惨荒凉。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿罗史密斯
  • 被误解的美洲
  • 无限颂·谈思想文化
  • 缓刑时刻