修身

评价人数不足

徐迅 / 后浪丨北京联合出版公司 / 168页 / 平装 / 36.00元 / 2018-8

修身的内容简介

儒家君子修身之学
◎ 编辑推荐
☆儒家君子修身之学即自我修养,治心养德,其目的在于:
认识自己,领悟人之所以为人,立志成为一个有修养有道德有志向的君子。
修养自己,培植道德,化除私欲,醇化气质,涵养心性,显发本具之良知、良能。
圆满自己,修养日久而达致身心合一,达知天命,致“从心所欲不逾矩”之圣境。
☆修身是人生第一等大事,不可等闲视之。兹事体大,故需立志。志不立,天下无可成之事。立志就是要明确修身的志向。君子就是有志之人,小人只是无志。
☆一个人有了志,才会有定力,才能做到不动心,才不会随波逐流。人生而有别,材质有异,然均可立志成为君子,均可认识自家身心性命,体证之,实践之,涵养之,消融之,通化之,要在立志。
◎ 内容简介
“为己之学”即是儒家君子修身的学问,其问题是:你的心性何在?你要成为什么人?为什么生活?如何生活?本书从《论语》《孟子》《大学》《中庸》等儒家经典出发,阐述君子修身为人之道。

修身的短评(1)

喜欢修身的人也喜欢

推荐修身的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端