奥威尔小说全集
乔治·奥威尔 / 上海译文出版社 / 2018-8出版
简介

《奥威尔小说全集》由《缅甸岁月》、《牧师的女儿》、《让叶兰继续飘扬》、《上来透口气》、《动物农场》、《一九八四》共六册组成。
《奥威尔小说全集》同《奥威尔纪实作品全集》、《奥威尔散杂文全集》一道,构成“奥威尔作品全集”系列丛书。
-------
奥威尔并非生而为先知。透过《一九八四》的深邃棱镜,我们所看到的是一个穿透一切人性迷雾的末日预言家。但那并非以血肉之躯在这个世界上生活过的奥威尔。终其一生,他也曾是一个热忱的信徒,一个勇敢的战士,一个受伤、恐惧、落魄的普通人。《一九八四》是他的终点而非起点。
奥威尔的文学之路始于他的处女作长篇《缅甸岁月》。不同于他的代表作《一九八四》和《动物农场》,这部作品以及随后的三部长篇大都取材自他早年的个人生活与情感经历,是他在人生和思想的重要关口留下的清晰足印。这六部作品共同构成了解读这位先知思想历程的一把钥匙。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 早期著作
  • 一九八四
  • 上来透口气
  • 经济与社会(第二卷)