乖女孩没糖吃

6.4 464人评价

吴淡如 / / 百家出版社 / 165页 / 平装 / 25.00元 / 2008-4

乖女孩没糖吃的内容简介

善良者赢得信赖,是最佳策略。乖孩子请不要变坏。乖孩子若要有糖吃,要记得说出来,不要等待人家来发现你的渴望。选择人生路,千万要为自己拿主意,不要人家说哪里好就哪里去,走错了才怪人报错路,回头都已来不及……
个性太乖,总是走在“大家都认同”路上的人,往往因为缺乏挑战,成长停滞。
不乖当然有代价,跌倒的次数铁定多。
但是,常跌倒的人,更有机会看见人生的瑰丽风景。
一位学者设计了一个「尔虞我诈」的游戏,请来参赛者做实验,积分差的人淘汰出局。结果发现,老是使出坏点子陷害人的家伙,得分最差,会被淘汰出局;然而,那些碰到别人使坏,却犹豫着不敢还以颜色的家伙,也会沦为被剥削的一群,而被淘汰掉。
最后的幸存者,都是一些心存善念、不先使出坏点子的人,但这些人在对手使出坏点子时必然会还以颜色,证明自己不好欺负!
也就是说,坏人和软弱的弱者都会出局,善意的强者,才是真正的赢家。

乖女孩没糖吃的短评(99)

乖女孩没糖吃的读书笔记(6)

喜欢乖女孩没糖吃的人也喜欢

乖女孩没糖吃的书评(17)

推荐乖女孩没糖吃的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端