发现大自然:靠近点,观察它们的样子
后浪丨北京联合出版公司 / 2018-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

随身携带的大自然,让孩子离大自然更亲近一点
立体小纸板,赋予孩子神奇的空间和时间力量
发现大自然系列第一套
包含《野花》《鸟》《昆虫》《树林里的动物》
◎ 编辑推荐
☆ 立体小纸板,令图片动态化和剖视化
赋予孩子小手神奇的空间和时间力量,轻轻一翻,从花苞变成花朵,从春天变到 秋天,从地面转到地下,从个体变到细节。一开一合间,能看到猫头鹰眨巴眼、孔雀蛱蝶扇翅、蝗虫跳跃……拓深和延展孩子的空间思维和时间思维。
☆ 注意和趣味小贴士,与自然近距离互动
告诉孩子哪些植物是不能触碰的,哪些果子是不可以食用的,而有些花可以编织花环,有些叶子可以闻一下香气,让孩子与自然安全有趣地进行小互动,使观察深入细致。
☆ 让看不留于表象,让观察更加科学
怎样观察一棵树、一朵花、一颗果,这种昆虫的翅膀和另一种昆虫的翅膀又什么不同……这本书引领孩子靠近自然,去细致、科学地观察动植物。
☆ 绘图精致细腻,细节丰富,吸引孩子首次独立发现
多位富有经验的科普插画家倾力协作,绘图精美生动、富有细节。在书中,你会发现,野勿忘草的叶片披着绒毛、边缘微褶,好像鼠耳,熊蜂钻进花朵里在取食蜂蜜,一颗覆盆子原来是由许多小单果组成的……
◎ 内容简介
该书为一套,共4本,属于发现大自然系列第一套,即靠近点,观察它们的样子。包括《野花》《鸟》《昆虫》《树林里的动物》四本。
《野花》
草地、田野、路边、街角等许多地方都能观察到的一类植物——野花,从滨菊到荨麻,本书介绍了24种代表性的野花。
《鸟》
公园、花园、水边、田野和森林,到处都有鸟儿的身影,本书介绍了24种鸟类。
《昆虫》
从翅膀上长着大眼睛的孔雀蛱蝶、有着“鹿角”的锹甲到黄胡蜂,这本书让孩子可以近距离地观察到27种昆虫爬动、蠕动、跳跃、飞行……
《树林里的动物》
本书介绍了树林里生活的各种各样的动物,包括哺乳动物、鸟类、爬行动物、节肢动物等,引导孩子发现和观察26种野生动物。
这是一系列引导孩子观察、发现自然的书。包括24种代表性的野花,24种鸟类,27种昆虫,树林里生活的26种动物。精美的插图、生动的语言、趣味互动小贴士等让孩子可以更细致、科学地认识这些动植物;更有可打开的立体小纸板,令图片动态化和剖视化,使观察深入有趣。
◎ 读者评价
很棒的一本童书。绘图精美细腻,文字很短,便于儿童阅读。孩子很喜欢这本书,几乎每一天都要看。
——德国读者
5岁的孩子很喜欢看,而且学到了很多知识。强烈推荐这个系列的书,会激起很大的好奇心。
——德国读者

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 发现大自然:走进去,发现它们的世界
  • 动物博物馆
  • 动物骨大发现
  • 长长的小百科:大世界,小世界
书评 写书评