发现大自然:走进去,发现它们的世界
[德] 达妮埃拉·普鲁斯等 文 / 埃斯特·冯·哈奇等 图 / 侯素琴等 译 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2018-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

随身携带的大自然,让孩子离大自然更亲近一点
立体小纸板,赋予孩子神奇的空间和时间力量
发现大自然系列第二套
《花园》《森林》《海滩》《河流与池塘》
◎ 编辑推荐
☆ 立体小纸板,令图片动态化和剖视化
赋予孩子小手神奇的空间和时间力量,轻轻一翻,从花苞变成花朵,从春天变到秋天,从地面转到地下,从个体变到细节。一开一合间,能看到榛子里的虫子,河狸的“水下城堡”……拓深和延展孩子的空间思维和时间思维。
☆ 注意和趣味小贴士,与自然趣味互动
告诉孩子哪些植物是不能触碰的,哪些果子是不可以食用的,而有些花可以编织花环,有些叶子可以闻一下香气,让孩子与自然安全有趣地进行小互动,使观察深入细致。
☆ 发现大升级,走进大自然
花园里面有什么?沙滩上除了贝类,还有哪些动植物生活在它们的周围……这本书引领孩子走进自然,去深入、科学地发现动植物。
☆ 绘图精致细腻,细节丰富,吸引孩子首次独立发现
多位富有经验的科普插画家倾力协作,绘图精美生动、富有细节。在书中,你会发现,沙滩上生活着峨螺,峨螺的沙滩邻居寄居蟹则会用峨螺的空壳来保护自己;河流和池塘边会生长很多芦苇,而芦苇又为很多鸟提供了栖身之所……
◎ 内容简介
该书为一套,共4本,属于发现大自然系列第二套,即走进去,发现它们的世界。包括《花园》《森林》《海滩》《河流与池塘》四本。
《花园》
进入美丽的花园,认识花园里26种最常见的可食用或药用以及观赏的植物;
《森林》
进入神秘的森林,一起发现森林里常见的阔叶、针叶树,蘑菇、灌木等26种植物和蘑菇;
《海滩》
进入奇妙的海滩,一起发现生活在海滩上的24种生物,包括无脊椎动物如软体动物:蛤、贝、螺等,甲壳动物:虾、蟹等,还有环节动物以及各种鸟类和植物。
《池塘与河流》
进入丰富多样的池塘与河流,一起发现这里生活着的24种生物,有植物、鸟类、啮齿动物、昆虫、两栖、爬行以及鱼类和软体动物等。
精美的插图、生动的语言、趣味互动小贴士等让孩子可以更细致、科学地认识这些动植物;更有可打开的立体小纸板,令图片动态化和剖视化,使观察深入有趣。
◎ 读者评价
很棒的一本童书。绘图精美细腻,文字很短,便于儿童阅读。孩子很喜欢这本书,几乎每一天都要看。
——德国读者
5岁的孩子很喜欢看,而且学到了很多知识。强烈推荐这个系列的书,会激起很大的好奇心。
——德国读者

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 发现大自然:靠近点,观察它们的样子
  • 动物博物馆
  • 自然中来
  • 细菌小不点儿人体历险记
书评 写书评