汉家儿郎冠军侯:霍去病
觉明堂主 / 北京联合出版公司 / 2018-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部写霍去病的历史小说,这样一个不凡的人物,史书上的记载却又如此简略。马踏匈奴,究竟是如何实现的?为什么他打仗那么厉害?六天踏平五国是怎么做到的?封狼居胥时应该考虑什么问题?受降时他独入匈奴人大营,怎么控制风险呢?他创建的车悬阵,历史上只留下了一个名字,应该是什么样 子的?
作为一名华夏兵家,他的精神境界应该在哪里?华夏的道统对他有什么样的影响?他会是怎样成长起来的?华夏兵家的共同点在他身上如何体现?
还有,他会有什么样的异禀?什么样的魅力和缺点?会怎样看待自己?会爱什么样的女人?会卷入政治漩涡吗?还有那个千古谜问,他为什么会射杀自己的同袍呢?
如上种种,都是本书要去解答的问题。
全书47万字,分上下两册,本书曾于2017年出版过一个早期版本,43万字,单册,名为《汉家儿郎冠军侯》,在征求读者意见之后,于次年修补增订为47万字,改为上下两册,并正式定名为《汉家儿郎冠军侯:霍去病》。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 坚持你所坚持的,相信你所相信的
  • 酷MA萌:一日一熊1
  • 半小时图话心理学
  • 往事不回首,余生不将就
书评 写书评