说给儿童的中国历史

评价人数不足

陈卫平 / 沙永玲 / 湖南少年儿童出版社 / 平装 / 210元(全9册) / 2018-6

说给儿童的中国历史的内容简介

本书是一套适合10岁以下孩子阅读的历史书,选出了自盘古开天辟地到清朝末年,影响中国历史的杰出人物,包括文学家、艺术家、冒险家、发明家、教育家……用说故事的方式讲述这些历史人物的精彩事迹,为孩子构建一个完整清晰的中国历史轮廓。书中配套的有声故事运用声音的力量,在孩子熟悉文字符号之前,让历史提前走进他们的生活。
作者陈卫平曾经编写了《写给儿童的中国历史》《写给儿童的世界历史》,出版后获得巨大的反响,意料之外的是,有更多的家长提出了他们的心声与期望,希望孩子在更小的时候就能开始接触历史。因此,作者策划了《说给儿童的中国历史》这一全新作品,重点考虑了怎样将历史人物和事件通过最有效、最能吸引孩子的方式传达给他们。在孩子读历史、听历史的过程中,营造出“身临其境”的氛围和“模拟体验”的感受,同时激发孩子对历史的多元化思考。

说给儿童的中国历史的短评(12)

说给儿童的中国历史的读书笔记(31)

喜欢说给儿童的中国历史的人也喜欢

说给儿童的中国历史的书评(2)

推荐说给儿童的中国历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端