旅行手帐完全指南

7.3 419人评价

[日] 奥野宣之 / 徐凯蒂 / 九州出版社 / 192页 / 平装 / 48.00元 / 2018-8-1

旅行手帐完全指南的内容简介

* 日本手帐书风潮引领者奥野宣之,旅行手帐技巧全公开!他的一系列手帐技巧类作品在日本累计销量超过50万册,成为日本广受好评的手帐达人。
* 手帐达人阿怪、Susie宝作序推荐!“重要的是以笔记录的精神,以及永远别丢失感受乐趣的能力!”
* 从行前规划,到归来总结,一本全搞定!
好的旅行手帐是如何做出来的?
第一步:旅行前,在手帐本上搜集目的地,规划路线 → 构建对旅行的憧憬;
第二步:旅途中,认真搜集旅行资料,如果条件允许,每样纸品拿两份 → 储备丰富的手帐素材;
第三步:旅途中,卡片式途中备忘录使用起来最方便 → 记录下“客观事实”与“主观声音”;
第四步:归来后,记录即时版手帐,剪贴素材要有章法 → 及时保留“旅行感”很重要;
第五步:最后,解决问题、补充信息,得到充满回忆的完全版手帐 → 将旅行的喜悦永远定格在手帐上!
美好的旅行是“用脚走路,用手记录”,不是拍到此一游照,而是看到别人看不到的风景,是让“体验过的事”和“即将体验的事”变成一生的礼物!
不是只有花大钱出国才算旅行,只要从家里出发,以观光者的角度到处走走,记录当下才有的心情,你就能一页一页地创作出属于自己的旅行手帐!

旅行手帐完全指南的短评(206)

旅行手帐完全指南的读书笔记(83)

喜欢旅行手帐完全指南的人也喜欢

旅行手帐完全指南的书评(62)

推荐旅行手帐完全指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端