戴维·洛奇文论选集
中国社会科学出版社 / 2018-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是国内第一部较为全面、系统译介戴维·洛奇文论的著作。收入了洛奇那些被学界广为引用的名篇,涵盖了四十年间他文学理论与批评各个发展时期(包括“新批评”、“结构主义”、“巴赫金理论”、“新世纪”等时期)的理论精华,并尽力体现其演变的逻辑和整体性。
◆本书是国内第一部较为全面、系统译介戴维·洛奇文论的著作。收入了洛奇那些被学界广为引用的名篇,涵盖了四十年间他文学理论与批评各个发展时期(包括“新批评”、“结构主义”、“巴赫金理论”、“新世纪”等时期)的理论精华,并尽力体现其演变的逻辑和整体性。
◆本书包含洛奇文论如下几个方面的内容:一、小说诗学探索,包括“小说的语言”、小说话语类型学、小说与意识的关系、传记小说的特征等;二、小说发展史的梳理和研究;三、现代文学,特别是英国现代文学发展史及各流派的梳理和经典分析(如“钟摆”理论);四、小说创作实践研究,包括作家与读者及其接受的关系、作家及其创作与出版、文学市场的关系研究;五、小说与其他媒介的关系研究;等等。
◆洛奇睿智的语言、富于启发性的论说、深入浅出的阐释、精辟的分析和独到的见解,尽现于本书精选的各篇论文。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 柔情
  • 烛之火
  • 毗尔诃纳五十咏
  • 丢失的书