如何制作一个哥哥

9.1 112人评价

[法] 安纳斯·芙吉拉 编绘 / 曹杨 / 后浪丨浙江教育出版社 / 64页 / 精装 / 148.00元 / 2018-10

如何制作一个哥哥的内容简介

有故事的人体科普书
糖果色人体百科,解剖学、DIY、童话故事完美融合
跟着祖娅和玩具朋友一起探索人体结构与运转的秘密
..................
◎ 编辑推荐
☆ 情节巧妙,别开生面,多层次的阅读体验
将人体百科融入一个仿若童话版《弗兰肯斯坦》的故事,祖娅要做一个哥哥,在鳄鱼和玩具朋友们的帮助下, 她一步步把哥哥制作了 出来,最后哥哥竟然变活了。人体结构为点、身体运转为线,制作哥哥的故事进行推动,最后是意想不到的童话式结尾。正文阐述、趣味插图、玩具实验、人体结构……充分满足不同阅读需求的读者。
☆ 糖果色的人体百科绘本,故事与科普相得益彰
骨骼、关节、肌肉……在制作哥哥的过程中,将人体结构和运转的秘密逐步传递,中间穿插宝宝种子、细胞等人体相关知识的拓展科普,内容丰富,极富巧思。同时整个人体结构和功能的讲述多以小女孩祖娅和玩具们的视角和口吻进行,令复杂的人体运转过程变得简单易懂,童趣满满。
☆ 绘图温馨有趣,生动形象,细节丰富
超大开本,不仅将祖娅制作哥哥的过程生动、详细地展示,人体结构图也以一种不同寻常的方式绘制,时不时还有鳄鱼带领玩具朋友们进行的趣味实验。聪明勇敢的祖娅、博学的鳄鱼,以及祖娅的玩具们:牛仔、绿狗,白娃娃、红玩偶、鸭子等,每一个形象都生动有趣。另外相比陈述性语言,书中更多采用图表、图话的方式进行阐述,诙谐有趣、便于理解。
..................
◎ 内容简介
小姑娘祖娅没有哥哥。怎样才能马上拥有一个哥哥呢?简单的很,自己做一个呗。她完全知道自己想要一个怎样的哥哥,于是带上鳄鱼和玩具朋友们,马上动起手来……木棍和橡皮带,哥哥有了骨骼、韧带和肌肉;电线、火柴盒、插头、海绵、漏斗……哥哥有了大脑和感受器,他能听到指令却还是动弹不起来;“燃料”、“燃料”通道、“嘘嘘”制造厂……有了这些,哥哥的身体就能运转了。但是他要怎么变活呢?用弗兰肯斯坦的方法,或者像格林童话里皮诺曹那样?作者安纳斯·芙吉拉最后用一个神奇的方式解决了这个问题。
◎ 媒体推荐
目前有很多精彩的非虚构类童书,这本绝对占据一席之地。
—— 奥地利日报
这么长时间以来读过最具独创性的非虚构类童书。
—— 吉森汇报
本书用一种非传统的,但是知识传递性很高的,极其有趣和富有启发的方式来讲述人体是如何运转的。
—— 文学速递 literaturkurier.de
如果你没有哥哥,你可以根据这本书一步步制作一个。即使不能真正解决这个难题,风趣幽默、充满童趣的知识讲述能让你对人体进行充分的认识。
—— Leseförderin
◎ 名人推荐
引人入胜的一本科普书,内容构架极其巧妙。情节和图画会一下子将你吸引住,然后在有趣的情节中将知识以满足多种年龄层次需求的方式进行传达。童趣和巧思不止于细节。
——弗朗斯·莱特纳 奥地利儿童文学研究专家、"1000 und 1 Buch"主编
..................
◎ 获奖记录
★ 2017年奥地利“年度科学书”
★ 2017年德国“The best 7”

如何制作一个哥哥的短评(75)

喜欢如何制作一个哥哥的人也喜欢

如何制作一个哥哥的书评(16)

推荐如何制作一个哥哥的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端