艺术世界丛书:作为当代艺术的照片(第三版)
[英]夏洛蒂·柯顿 / 陆汉臻 / 毛卫东 / 黄月 / 浙江摄影出版社 / 2018-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

摄影技术最初发明于1830年代,差不多两个世纪之后,摄影已发展成为一种当代艺术形式。在21世纪,艺术界已完全将摄影视为一种正统媒介,与绘画和雕塑享有同等地位。这是一段令人激动的发展史。有鉴于此,本书为读者介绍了当代艺术摄影,强调了它最重要的特征及主题,并通过展现早期最为重要、最具创新性的那些艺术摄影师,歌颂了当代艺术摄影喜人的多元性对作为当代艺术的摄影作一概述和综览,目的是界定这一讨论议题,并分析它的各种特点和主题。本书精选了近 250位摄影家的作品,以插图的形式向读者展现当代摄影的题材之广泛、思想之深邃。这些摄影家包含伊萨·根泽肯、杰夫·沃尔、苏菲·卡勒、托马斯·迪曼、南·戈尔丁、谢丽·莱文这类知名艺术家,也包括诸如威利德·贝希蒂、詹森·埃文斯、卢卡斯·布莱洛克、莎拉·凡·德·贝克和薇薇安·扎森等业界新秀。
这一新版本为当代艺术摄影的故事赋予了现代性,将摄影从纪实工具发展到艺术形式的概述做出了修订,并且更新了最后一章的内容,使之聚焦于更年轻一代的艺术家—他们更强调摄影的技术和材质特性,并将其应用于更加泛媒介的艺术实践之中,或作为数字时代里对于层出不穷的新传播方式的一种回应。
本书是论述当代摄影的重量级著作,2004年出版至今热度不减,简体中文版译自最新修订的2014年的第三版修订本。
“艺术世界丛书”版权引自英国Thames & Hudson出版社。
“艺术世界丛书”是著名的插图本世界艺术系列丛书,原版书的品种几乎囊括了世界艺术的所有种类。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欧文.布鲁门菲尔德
  • 艺术世界丛书:摄影简史
  • 艺术世界丛书:行为表演艺术:从未来主义至当下(第三版)
  • 优素福.卡什