幸福断舍离
中信出版集团 / 2018-6出版
简介

在生活中,我们总能发现很多有关幸福的悖论,比如:
 接纳自己,但对自己仍有更多的期望
 自我约束,但仍想给自己更多自由
 感受到了幸福,但并不觉得更加开心
 人际关系让你觉得快乐,也会让你觉得痛苦
……
知名作家格雷琴·鲁宾在她的《幸福哲学课》一书出版并获得广大读者认可后,继续对“如何找到稳稳的幸福”这个议题进行了深入思考。她认为,让自己幸福的方法之一是让其他人幸福;让其他人幸福的方法之一是自己先幸福。而若要获得幸福,家庭是关键。一个人只有在家里感到轻松快乐,才会觉得人生是真的幸福的。
那么,怎样做才能拥有一个幸福的家呢?格雷琴建议,我们可以为自己打造一个以家庭为核心的幸福断舍离计划,从管理财富、经营婚姻、照顾子女、管理时间、安于当下、学会感恩等方面入手,层层深入,营造一个简洁、舒服、充满爱的温馨的家。
正如格雷琴在书中所说: “简化生活的理念并不仅仅是清理物品。拥有幸福家庭的前提是,了解自己、面对自己、把握现在。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自在力
  • 每天最重要的2小时
  • 坚毅
  • 最小阻力之路

打开App,看全部书评