金上海·卷一
长江新世纪 / 2018-6-15出版
简介

《金上海》以20世纪初的上海市总商会为背景,以称霸上海滩的甬商大佬为主角,以金融业(钱庄、银行、股市)为主战场,徐徐展开了一场以财富人生、家国天下、爱恨情仇、义利恩怨等为主线的年代画轴。
1905年,伍挺举、甫顺安、陈炯、章虎四个有为青年抱着不同的梦想来到上海滩,因为际遇、志向、境界的不同而选择了不同的人生之路。失意秀才伍挺举饱受儒家经世济民理想浸润,在科举梦断之后,参与实业救亡,从谷行学徒做起,成为掌控上海银业的金融巨头,欲使上海总商会成为有尊严、利国民的纯净商业组织;甫顺安为摆脱伶倡出身而抛弃尊严,隐姓更名,借女人上位,跻身上流社会,欲掌握上海银业,实现其飞黄腾达之梦;一身邪气的章虎拜租界华人探长为师父,在上海滩施展拳脚,打开一片天地,欲建立一套为我所欲的黑道体系;陈炯则致力于推翻满清的革命壮举,光复上海、建立一个由革命党人一统天下的全新世界……
岁月流转,一晃十年,他们的梦想实现了吗?他们的目标达到了吗?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当你老去
  • 通向往昔之旅
  • 江湖天很晴
  • 失踪的总统

打开App,看全部书评