这就是戈雅

8.1 56人评价

[英] 温迪·伯德 著 / [英] 莎拉·梅考克 插图 / 吴啸雷 / 后浪丨湖南美术出版社 / 80页 / 精装 / 60.00元 / 2018-8

这就是戈雅的内容简介

戈雅堪称古典艺术的终结者,现代艺术的先驱,艺术变革时期的关键人物
权威艺术史家联手知名插画师带你走进这位西班牙传奇艺术家的世界
◎ 编辑推荐
☆ 弗朗西斯科·戈雅被称为“蕞后一位老大师,同时也是首位现代艺术大师”。他承接了古典艺术的余韵,开启了现代艺术的大门,是艺术史 变革时期的一位关键人物。
☆ 本系列图书邀请多位世界知名插画家绘制插画,风格独特、妙趣横生,并和艺术家的作品相互呼应,轻松品读艺术家的传奇人生。
☆ 文字部分亦由相关领域的专家撰写,简明易读。作者围绕艺术家生平和创作的关键节点,生动解读这些天才人物的艺术魅力。
☆ 印制精美,采用独特的平切三边的精装方式,易于翻阅,无论是假日休闲还是旅途闲暇均可随手翻读,让艺术与您相伴。
◎ 内容简介
弗朗西斯科·戈雅(1746—1828),西班牙浪漫主义画家和版画家。他的画风奇异多变,从早期巴洛克式画风到后期类似表现主义的“黑色绘画”,对后世的现实主义画派、浪漫主义画派、印象派以及表现主义画派都有很大的影响,是一位承前启后的关键人物。代表作有《裸体的玛 哈 》《着衣的玛哈》《1808年5月3日》,以及系列版画《奇想集》《战争的灾难》等。
《这就是戈雅》通过生动的插画和精练的文字讲述了戈雅的一生及其艺术创作。书中的插画形象地展现了戈雅的生活和历史背景,配合戈雅代表性画作的展示,让读者对他有更深入的了解。

这就是戈雅的短评(34)

喜欢这就是戈雅的人也喜欢

这就是戈雅的书评(5)

推荐这就是戈雅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端