中国古代文化常识(便携小开本)
后浪丨四川人民出版社 / 2018-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

风靡海内外半世纪经典
认识传统文化简明读本
………………
※编辑推荐※
☆上至天文历法,下至衣食住行,涵括古人生活方方面面,乃古代文化爱好者的简明“穿越”指南。
☆语言学大师王力主编,知名学者专家执笔审校,内容千锤百炼,文字深入浅出,适合各层次读者阅读。
☆面世五十余年来长销不衰,不断再版,被译成日、韩等语言风靡海内外。
☆窄身便携小开本,进口轻型纸内页,比kindle更苗条,比iphone更轻巧,放在包里完全无负担。通勤路上、旅行途中、博物馆里……携一卷书,行万里路,随时随地知识充值。
………………
※内容简介※
《中国古代文化常识》是著名语言学家王力教授在上世纪六十年代初主持并召集众多专家共同编写的关于中国古代文化常识的简明读本。本书出版五十余年来长销不衰,至今仍是大众认识中国古代文化面貌重要、全面的基础参考书。本书曾在港台地区出版,并被译成日、韩等语言流行于海内外。全书分天文、历法、乐律、地理、职官、科举、姓名、礼俗、宗法、宫室、车马、饮食、衣饰、什物共十四章,涵括古人生活的方方面面。
………………
※媒体推荐※
传统文化的定义可以分为两种形式,一种是传统典籍中的经典文化,另一种是融于日常中的生活文化。传统典籍中的文化能让读者了解传统知识,而在生活中对传统文化的学习是感性的,要亲身感受才能领悟传统文化的意蕴和精髓。由北京大学教授、中国现代语言学的奠基人之一王力主编的《中国古代文化常识》就是一部关于中国古代文化常识的简明读本,该书从创世神话论述到古代文明社会,内容精深,语言生动,使读者更贴近古代文化生活,从而全面认识、了解中国古代传统经典文化。
——《中国出版传媒商报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迟到的报告:中国523项目50周年纪念版
  • 墨子读本
  • 老子新绎
  • 论语新绎