动手百分百:小朋友做大餐
新星出版社 / 2017-6出版
简介

邀请孩子一起进厨房吧,一起动手做大餐,厨房就是全家人共同的游乐园。亲子共同下厨,既是创造美食的过程,又是对孩子高质量的陪伴。
汤品、沙拉、三明治、烤鱼、炖肉、焗烤蔬菜、焗蛋、意面、烩饭、泡芙、蛋糕、冰淇淋、布丁、果酱、水果挞……
本书精选了120道世界经典美食,包括34道前菜、37道主菜、49道甜点,可以将它们任意搭配成一整套法式大餐,也可以选择其中一道作为日常餐桌上、朋友聚餐时的点睛之笔。书中还有配合圣诞节、复活节等节日打造的独特食谱,帮你烘托节日氛围。
书体采用立式设计,可以放在台面上随时查询,让制作大餐更加从容。
每页介绍一道菜,配料用量标注清晰,制作步骤简单,大部分菜品只需四步即可完成,最少的仅需两步,适合刚刚踏进厨房的小朋友在大人的陪伴下尝试,循序渐进地提高厨艺。
不用开火也能做出小美食,厨房安全有保障。
简单有效的厨房秘籍,仔细阅读,让烹饪过程更便捷。
标出特殊食材,并附有解释,方便家长在制作前提前购买。
小贴士让菜谱富于变化,烹饪熟练后也可以自行调整。
按步骤操作成功率高,图片均为实际成品图,并配有趣味手绘插画,带来更多玩法。完成菜品不是结束,你也可以打造专属小剧场。
目录按类别划分,查询便捷。
底座上标有使用说明,一目了然。