亨利的星星

8.6 24人评价

〔新西兰〕大卫·艾利欧特 / 田媛 / 雅众文化/华东师范大学出版社 / 40页 / 精装 / 38.00 / 2018-6

亨利的星星的内容简介

★台湾知名绘本推广人刘清彦推荐
★同系列绘本《亨利的地图》入选2013年学校图书馆杂志最佳图书
★内含纸质游戏,在星空中发现属于自己的星座,启发读者想象力和原创力!
★新西兰获奖绘本作家,大卫·艾利欧特独立创作的看似简单却富含人生哲理的小故事。
★人的想象力无穷无尽,在浩瀚的星空下编织了无数美丽的星座和有趣的故事,对于小天文爱好者们来说,这是一本不容错过的有趣绘本。
★故事一开始,亨利在夜空中看到了一只星星连成的大猪。在接下来的故事中,因为小伙伴们彼此之间观点的冲突,亨利对自己的观点产生了怀疑和动摇。故事的最终,当星空下的一切喧闹归于平静,亨利独自站在夜空下回望满天星辰,重新审视自己的观点时,他最终找到了自我观点的价值。正如刘清彦老师所说,这个看似简单的当代童话故事,以一种深入浅出地形式探讨了 “唯心主义”观点以及尼采的“观点主义”。在缺乏“唯心主义”认识和教育的当下,这实在是一本难得多见,值得所有人反复阅读、思考的儿童绘本。
————————————
一个宁静的夜晚,亨利抬头仰望着星空,天空中的星星好像是连成了一个巨大的图案,他仔细一瞧,原来是一只超级大猪!他兴奋地去找农场里的伙伴们分享他的大发现,但令他意外地是大家伙看到的竟然完全不一样!他们有的看到的是绵乎乎的羊,有的是甩着尾巴的牛,甚至还有飞来飞去的母鸡呢,这到底是怎么回事呢……
~~~~~.~~~~~~
我们从接收的知识和讯息中去思考和判断,然后形成自己的观点表达出来,借以证明自己有别于其他个体,具有独特的存在意义。
——台湾知名绘本推广人刘清彦
这是个十分精彩的小故事,作者通过一件简单有趣的小事,巧妙地告诉我们我们总是以自己熟悉的角度来看待、来判断周围的一切,而每个人都有着独一无二的观点。特别适合那些爱思考的小思想家们!
——“美国豆瓣”Goodreads
艾利欧特利用铅笔画和水彩创作的画面充满灵动感,这些画将现实主义与幽默小故事联结一体,使整个绘本故事既幽默有趣,又充满了深刻的哲理。老师们会非常喜欢这本书,这本书可以作为讲述如何理解他人观点的案例,也可以简单地向孩子们介绍什么是星座。小读者们也会自发地将自己代入亨利的角色,和亨利一起陷入困境,产生思考。这是一本适合所有人收藏的当代童话故事。
——美国《学校图书馆》杂志

亨利的星星的短评(19)

亨利的星星的读书笔记(18)

喜欢亨利的星星的人也喜欢

亨利的星星的书评(2)

推荐亨利的星星的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端