亨利的地图

9.3 31人评价

〔新西兰〕大卫·艾利欧特 / 田媛 / 雅众文化/华东师范大学出版社 / 40页 / 精装 / 38.00 / 2018-6

亨利的地图的内容简介

★ 台湾知名绘本推广人刘清彦推荐
★ 入选2013年美国《学校图书馆》杂志最佳图书
★ 新西兰获奖绘本作家,大卫·艾利欧特独立创作的看似简单却富含人生哲理的小故事。
★ 这是一个发生在农场的小闹剧,是一个充满人生哲学的小故事,帮助你理解何为孩子的“秩序敏感期”,轻松开启幸福之力的源。
★ 每个个体因为自己独特的个性、特点,会在群体中担当不同的职责,各司其职。
★ 绘制一张地图要考虑的事情可多了,除了房子和树木这些不移动的东西,像是小猪、小羊、汽车和自行车这些会移动的东西,甚至是我们自己,要画在地图的哪里呢?答案就在本书里!
★ 内含贴纸游戏,包含牧场里所有的小动物,还有许多牧场道具,可以用贴纸制作一份属于自己的农场地图!
——————————
亨利是只爱干净有条理的小猪,他的小猪窝总是整整齐齐,井然有序,就连他脖子上的小红巾也一定要打成漂亮的蝴蝶结。这天,亨利看到农场乱糟糟的,这让他心烦意乱,他决定要想出一个办法,来拯救这个秩序混乱的牧场,让所有的小伙伴们都各归其位!
~~~~~.~~~~~
回家对小小孩来说是一件极其重要的事,尤其是当他们在外觉得疲累和受委屈时,嘴里一定嚷嚷着要回家,因为回家会带给他们所需要的安全感和归属感。回家对小小孩来说是一件极其重要的事,尤其是当他们在外觉得疲惫和受委屈时,嘴里一定嚷嚷着要回家,因为回家会带给他们所需要的安全感和归属感。
——台湾知名绘本推广人刘清彦
书中的主人公们个性可爱,又富有感染力,令人会心一笑的小幽默让这本书成为睡前故事的不二选择,同时这也是一本与地图制作相关的小道具书。
——美国《学校图书馆》杂志
艾利欧特笔下的小主人公们充满个性,且极富情感,再配以迷人的小故事,显现出一种轻描淡写地温馨治愈。
——美国《出版人周刊》
这本书也许会对那些未来从事地图绘制工作的小工程师们产生深远的影响,也许会让他们想要制作一份属于自己的地图。
——《书目》杂志

亨利的地图的短评(19)

亨利的地图的读书笔记(11)

喜欢亨利的地图的人也喜欢

亨利的地图的书评(6)

推荐亨利的地图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端