夏夜花事

7.6 254人评价

黄爱东西 / 江苏凤凰文艺出版社 / 304页 / 平装 / 39.80元 / 2018-5-1

夏夜花事的内容简介

黄爱东西将时光刻印在她生活里的人、情、物、事倾注于文字,不做宣告,更无劝解,只以最自在的方式表达自己对生活的认知和态度。
书中有买菜、做饭,讲述寻常日子的《生活基本款》,我们从作者自在不羁的笔下得以感受老城广州的日常气息,逛茶餐厅,品粤菜馆,仿佛走至街边巷里,领略属于南国的妖娆风情。第二章对情为何物一针见血的另类探讨,是《情何物》里作者走过半生岁月沉淀出的格局和智慧。《夏夜花事》则是作者的肺腑真情在不经意间地舒展呈现,凡人我辈,每一天都是余生,要好好过。尾篇《一个人的城》用人人心目中的那张城市地图,可以交叠,但绝无雷同的讲述,延伸出人们在某个地方久处之下的归属感。
该书延续作家黄爱东西一贯的鬼马风格,不倾诉不渲染不难过,用她烂漫而清醒的文字讲她要说的话,想说的话。既然尚未出世,就无惧余生,世人都喜欢看到最美的焰火,干脆漂亮地凌空跃起,炫目绽放。

夏夜花事的短评(215)

夏夜花事的读书笔记(5)

喜欢夏夜花事的人也喜欢

夏夜花事的书评(14)

推荐夏夜花事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端