知日·再发现,浮世绘
茶乌龙 / 中信出版集团 / 2019-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

浮世绘贯穿了整个日本江户时代,它是日本庶民的日常生活的记录,更是江户时代审美、趣味的体现。
随着19世纪末,浮世绘传入欧美,对现代艺术、设计、摄影等领域都产生了深远的影响,葛饰北斋、歌川国芳、喜多川歌麿、东洲斋写乐等一大批浮世绘师的作品更是被世界尊为殿堂级艺术。时至今日,浮世绘仍是日本文化、艺术的灵感源泉,一大批日本乃至世界的艺术家,都将它作为元素,诞生了具有多元色彩的创作。
浮世绘的历史从哪里开始?它有哪些流派、浮世绘师又有怎样的传奇故事?我们如何欣赏、收藏浮世绘?透过解读浮世绘中的元素,我们能了解到哪些江户时代的庶民文化?
*浮世绘 × 历史、题材、流派、浮世绘师列传,大量作品呈现浮世绘的全貌!
*浮世绘 × 印象派,浮世绘如何影响现代艺术?
*浮世绘 × 春画、怪谈、美人绘、役者绘,从题材到技法,多视角认识浮世绘文化!
*浮世绘版画制作与流通、浮世绘收藏与展览,关于浮世绘背后的故事!
*专访天明屋尚、抚子凛、濑川三十七、安德鲁• 阿切尔、雨柳堂,再现新世代浮世绘!

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 食帖26
  • 创新者的世界
  • 中国人的生存规矩
  • 别让错误的营养观害了你
书评 写书评