遇见汪星人

8.3 107人评价

六沐雪 / 重庆出版集团 / 280页 / 平装 / 36.00 / 2018-5-1

遇见汪星人的内容简介

《遇见汪星人》 是一个孤独老人、一位美丽姑娘与一条忠诚狗狗的感人故事。 李耕晨曾经拒绝流浪的幼小狗狗大呆进入家门, 只因心疼娇小的女儿才勉强接纳了它。 女儿芃柯长大成为一名北漂后, 照顾狗狗大呆却又成为李耕晨的唯一感情寄托; 狗狗在与主人的相处中,不惜被主人误解和嫌弃, 多次用自己的先天功能和特有智慧挽救了主人的生命; 在主人遭遇不幸时, 狗狗不顾风吹雨淋忍饥挨饿地日夜守望着……
《遇见汪星人》通过描述狗狗、 父亲、 女儿三者之间情感纠葛, 反映了新一代青年人追求事业与尽孝的两难境地。 在这个暖心催泪触手可及的“人狗情未了”故事背后, 蕴藏着深刻的社会亲情主题, 是一部有温度有筋骨的作品。
《遇见汪星人》 是作者继具有广泛社会影响的现实题材经典长篇小说《妈妈可不可以等等我》之后, 又一部从人与动物的视角观照亲情的现实主义作品。

遇见汪星人的短评(99)

遇见汪星人的读书笔记(1)

喜欢遇见汪星人的人也喜欢

遇见汪星人的书评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端