我想要的生活

7.6 74人评价

陆苏 / 长江文艺出版社 / 264页 / 49.80 / 2018-7

我想要的生活的内容简介

本书收录了隐世美女子陆苏创作的多篇散文及诗歌作品,记述了她隐匿在山水田园之中安定丰盛的诗意生活。
春天制茶摘樱桃,夏天在田地里听蟋蟀叫,秋天忙着收谷子,冬天的晚上就吃妈妈做的桂花糖。内敛的情感,清简的生命,细腻的日常。每日不尽相同,满是心喜。
你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。
【编辑推荐】
1、“张晓风之后极具空灵与诗意的作家”。
作者陆苏是中国作家协会会员。她的文章曾多次被新京报、扬子晚报、北京晚报等媒体疯狂转载,文字作品就像一个女子洗尽铅华,美丽却由内而外散发一股禅意的味道。
2、中等速度,甜蜜生活。
仓促的过活会让生命早早的老去,而庸庸碌碌则会让人变得焦灼不安,所以,最好的就是用中等的速度、始终保持对美丽的、纤细的事物的感知和敬意,甜蜜的生活。孜孜不倦,不紧不慢。既不消费焦虑感,也不宣扬安于现状。
3、为每一个向往着山水田园的人提供了一种可能。
离开颠仆谋生的城市,逃离人群的冷眼和不解,摒弃掉各种各样高高低低的标签,回到乡村、回归自然,有爱人、有爱好、有信念,有阳光和花,还有百无聊赖。还有一片自己的桃花源。
做人必须有存在感,才会觉得快乐,觉得自己真实地活着。
4、理想的生活,不是要拥有一切,而是能从容笃定地安排自己想做的事。坚守自己喜欢的生活方式,做真正喜欢的事,爱自己真正爱的人,一生能投入一次已经足够。
5、我只愿蓬勃地生活在此时此刻,无所谓去哪,无所谓见谁。世界如此美好广博,我野心很大,不能选择怎么生,怎么死,但我能决定怎么爱,怎么活。

我想要的生活的短评(35)

我想要的生活的读书笔记(20)

喜欢我想要的生活的人也喜欢

我想要的生活的书评(31)

推荐我想要的生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端