火鸟
后浪丨北京联合出版公司 / 2018-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

手冢治虫历时三十四年巅峰之作
日本漫画界至高经典
首部简体中文版
《COM》《漫画少年》不同版本一并追加
《休息篇》《大地篇》《火鸟》舞台剧特别收录
◎ 编辑推荐
★ 大师手冢治虫的巅峰之作,历时三十四年,用尽半生谱写的生命之歌
从1954年首次创作《黎明篇》起,到19 88年《太阳篇》连载结束,手冢治虫一共用了三十四年的时间去创作《火鸟》。整部连载作品贯穿了作者创作生涯的全盛时期,也见证了他的人生低谷,凭借这部作品,手冢道出了自己对于“轮回”“长寿”以及“尊重生命”等观念的理解,这无疑是一部饱含大师个人生命写照的旷世之作。
★ 超多《火鸟》追加内容一次读完
全新收录《漫画少年》版《黎明篇》、《COM》版《乱世篇》《羽衣篇》《望乡篇》《休息篇》《大地篇》,《火鸟》舞台剧剧本一并收录。传说中的《火鸟》最后一个故事真的存在吗?相信此次特别追加内容会让读者拥有全新的答案!
★ 手冢治虫工作室独家授权简体中文版
此次首部简体中文版由手冢治虫工作室全程监制。
★封面的“火鸟”二字手写体为电影海报标准字大师黄科首次为封面设计字体
★ 无限巨大又极其渺小的人生之《火鸟》多元宇宙观
故事中,人类与其他生物死后皆回归最初形态,即成为宇宙中的微小粒子,与此同时又成为了崭新的宇宙生命,当无数个巨大生命归于初始的宇宙形态时,火鸟就成为了这一能量的载体,这也是为何火鸟会在故事中象征着永恒与理想。
★ 超越时间与空间的平行世界
《火鸟》系列中每一本都可以作为独立故事进行阅读与理解,但连在一起却是一个螺旋状的时间环。多条时间线穿插在整部作品中,跟随火鸟的涅槃重生和不断轮回者每段生命的始末,可以看到作者想要展现的平行世界。
◎ 内容简介
它拥有无尽的生命,跨越时间与空间的鸿沟。其存在具象了人类对于生命长存的期盼,其鲜血成为贪婪者不择手段都想要得到的“灵丹妙药”……志士仁人、魑魅魍魉,在这亦真亦假的多元世界里,将如何区分人和鬼?“永生”又会是对人类的“致命诅咒”还是“终极幸福”?
首部简体中文版《火鸟》内容包括《黎明篇》《未来篇》《宇宙篇》《凤凰篇》《复活篇·羽衣篇》《乱世篇(上)》《乱世篇(下)》《生命篇·异形篇》《太阳篇(上)》《太阳篇(下)》《埃及篇·希腊篇·罗马篇》。除此之外,还收录《漫画少年》版《黎明篇》、《COM》版《乱世篇》《望乡篇》《羽衣篇》,以及饱含作者和读者对于未完结篇章之遗憾的《休息篇》《大地篇》,以及《火鸟》舞台剧剧本。
◎ 媒体及名人推荐
手冢治虫的哲学,是“珍惜生命”和“无心的科学技术发展必定会毁灭人类、毁灭地球”。
—— 葛西健藏《谈》
哥哥在创作时会将自己对“生命的尊严”“主义会带来什么结果”等思考渗透在作品中,并使之成为作品的灵魂……
—— 宇都(原姓手冢)美奈子(手冢治虫之妹)《谈》
有人说,《火鸟》中出场人物都执著着的“不灭的生命”不正是存在于手冢老师的作品中吗?我们相关人员也觉得是有这样的东西存在。最近再次清晰地感受到那样的东西“存在”于手冢作品中。
—— 手冢制作 森晴路
◎ 获奖情况
★ 1970年获第1届讲谈社出版文化奖(儿童漫画部门)
★ 1970年5月获日本儿童福利文化奖励赏

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 惊爆点
  • 漫画神话:忒修斯与牛头人身怪
  • 影子侠
  • 漫画神话:奥德赛
书评 写书评

打开App,看全部书评