瓜分沙洲

7.1 79人评价

[英]詹姆斯·巴尔 (James Barr) / 徐臻 / 社会科学文献出版社 / 524页 / 精装 / 89.00 / 2018-9

瓜分沙洲的内容简介

1916年,两个人秘密地达成了瓜分中东地区的《赛克斯-皮科协定》。他们是马克·赛克斯和弗朗索瓦·乔治-皮科,前者是一位有远见的英国政治家,后者则是一位心怀怨恨的法国外交官。二人在从地中海到波斯湾的沙洲中画了一条线,共同确定了中东地区的新版图:英国管理巴勒斯坦、外约旦和伊拉克,法国控制黎巴嫩和叙利亚。在接下来的三十年里,暴力和秘密政治就在这里上演,政治家、外交官、间谍、士兵纷纷登场,包括T.E.劳伦斯、丘吉尔和戴高乐等。詹姆斯·巴尔根据英法档案中新解密的文件,再现了英法之间为争夺中东领导权所进行的秘密战争,并且揭示了法国人*终成功复仇,结束英国对巴勒斯坦的委任统治的高妙之举。

瓜分沙洲的短评(24)

喜欢瓜分沙洲的人也喜欢

瓜分沙洲的书评(5)

推荐瓜分沙洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端