天可汗
[美]熊存瑞 / 毛蕾 / 黄维玮 / 中国出版集团华文出版社 / 2018-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

市面上关于唐太宗李世民的书籍浩如烟海,《天可汗》凭何值得我们关注?
一言蔽之,以其含金量在同类书中独一无二!
作者以中国历史文献为基本素材,佐以国外隋唐史汉学家的研究成果,借鉴西方编年历史小说写作手法,将李世民和有关历史人物的事迹进行汇总、整理,精心打磨终得成就一部史诗级作品。在当今历史小说领域架空与穿越题材泛滥的时代,能有此佳作以飨读者,实属难得。
全书仅约17万余字,语言极度凝练,精简无所赘述,不随意发挥。将李世民的一生及有关历史人物的事迹娓娓道来。此书,对于因文献汗牛充栋而感到望洋兴叹的历史初学者来说,可有“以文入史”的功效;对于熟知、热爱这段历史的读者来说,亦可凭此小书重温隋末唐初群雄并起、逐鹿中原的峥嵘岁月,感服贞观时期海内晏然、万国来朝的盛世气象。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 了不起的工程车
  • 最是那碗人间烟火
  • 千雪柏
  • 《历史的沸点II》
书评 写书评