故事课2:好故事可以收服人心
铁葫芦·北京联合出版公司 / 2018-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“罗辑思维”罗振宇作序盛赞:“让他们去讲道理,我们来说故事。”这个时代,说故事已经成为底层技能和商业策略。华语世界首席故事教练许荣哲,教你用故事收服人心!谁会说故事,谁就拥有世界!
-------------------------------------------- ------------------------------------------
★ 重要
故事是人类历史上zui古老的影响力工具,也是zui有说服力的沟通技巧。在这个信息爆炸的时代,“说故事”已经成为个人和企业必须掌握的底层技能和商业策略。所有擅长说服的个体,有影响力的企业,成功的品牌和广告,甚至每一篇10万+的推文,背后都隐含着“故事思维”。
★ 体系
《故事课》的作者许荣哲,长期从事小说、编剧、演讲、营销培训等众多以故事为核心的创意工作,在实践中总结出了一套以编剧学的创造性思维和市场营销的实用性思维为两大基石的“故事营销”体系。《故事课》是国内第一本真正意义上体系完整、操作性极强的“故事思维”作品。
★ 实用
《故事课》聚焦“影响力”与“营销力”两大核心诉求,通过几十个传奇名人和成功企业的案例,为你一一解读和示范,如何用故事打造影响力、创造营销力,从而达成收服人心和销售转化。涉及的场景包括,人际沟通、职场说服、团队管理、教育培训、品牌塑造、广告策略、创意营销等,真正让你学到如何把“说故事”应用到实际生活、学习和工作中。
★ 好读
《故事课》既是一堂干货满满的“课程”,也是一套引人入胜的“故事书”、充满冒险与奇遇的探险之旅。因为书中的所有观点,所有要传递给你的信息,都是通过“说故事”的方式进行的!
--------------------------------------------------------------------------------------
《故事课》是国内第一本真正意义上体系完整、操作性极强的“故事思维”作品。
关于“说故事”,它从故事的内在规律出发,拆解故事的脉络,传授故事搭建的技巧和数据库,提供了一条让读者获得内行视角的打怪升级之路:三分钟说一个完整的故事、一分钟说一个精彩的故事、十秒钟说一个说服人的故事!关于“用故事”,它以影响力和营销力为聚焦点,以个人和企业会面临的需求为情景,分析演讲和说服的技能,品牌的本质,广告的套路,故事营销的心理学理论基础等等。
《故事课2:好故事可以收服人心》侧重从企业的角度出发,通过一个个现实案例,解析故事在企业命名、品牌建设、广告策略等方面的巨大作用,让我们看到伟大的企业和管理者如何使用故事。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 消费的革命(未来已来书系)
  • 演说赢天下
  • 哈佛财商课(修订本)
  • 40年改变中国
书评 写书评