从西湖到瓦尔登湖
广西师范大学出版社 / 2018-6-1出版
简介

课堂与世界何以融汇贯通,答案或在“越读”之中:越,翻越也,亦翻阅也;读,岂独诵书也哉,焉能不抽而出之乎?行万里路,读万卷书,正其所谓也。
如果说《远在远方的写作课》是一场活泼泼的现场写生,那么《从西湖到瓦尔登湖》则是一次雀跃的好奇心之旅。徜徉瓦尔登湖畔,与梭罗心灵对话,把精心准备的石头留在那里;拜访先锋文学圣地“城市之光”书店,挑选自己喜爱的书本;在林肯纪念堂下齐诵《葛底斯堡演讲》、观摩阿灵顿国家公墓换岗仪式、探访阿米什社区、参观史密森博物馆群……与以往在纸面上邂逅的瓦尔登湖和美国迎面碰撞,孩子们流连、惊叹、驻足、沉思——最终,把所感所悟凝聚于一篇篇散文、诗歌、文言小品、英语短文……阅读本书,读者们会看到一个明亮的“世界课堂”,更欣喜于孩子们蓬勃多姿的自我表达。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第56号教室的奇迹
  • 建筑的故事

打开App,看全部书评