论领导力
机械工业出版社 / 2018-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

只有成为英雄式的领导者,才是真正的成功吗?许许多多人成为平凡的领导者,算不算很失败?在现实生活中,领导力是每一个人都要面对,也都能帮到所有人的事情。即使是一个小人物,也有机会发挥他的领导作用。
企业和组织运行中的大部分事物都是基础而平凡的,而詹姆斯·马奇倡导的领导观,强调的是关注组织运行的平凡式领导,并帮助社会定义那些对社会有用、使民众满意的领导者的角色。
《论领导力》一书源于马奇在斯坦福大学商学院开设了15年的"组织领导力"课程,他对领导力进行了探究、怀疑和宽容的凝视。书中以莎士比亚的《奥赛罗》、萧伯纳的《圣女贞德》、托尔斯泰的《战争与和平》和塞万提斯的《堂吉诃德》等伟大著作为核心,用一种科学和智慧的方法,带领我们深入探索思想底层的同时,能够深刻地反思何为真正的领导力。
马奇提出:胜任力、主动性、认同感、协调力是领导的四大核心,他坚信领导的基本问题与人生的基本问题没有什么区别,但很多人在现实和商业环境中做选择时,常常忘记要将个人理想与生活现实相协调,忘记我们之所以为人的本质。即使一个人并不居要职高位,仍然可以作为一个领导者,发挥领导力,推动变革与进步。任何一个职业上涉及知识传播的人都需要阅读马奇的这本书。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马奇论管理
  • 人类活动中的理性
  • 经验的疆界
  • 战略历程
书评 写书评