恐龙大殿堂

评价人数不足

[美] 威廉·奥康纳 William O’Connor / 许勇 / 郭肖聪 / 后浪丨湖南美术出版社 / 平装 / 88.00 / 2018-5

恐龙大殿堂的内容简介

这本书的灵感源于作者带着他的小女儿去参观纽约的自然历史博物馆恐龙展的经历。在这本书中,威廉·奥康纳通过参观展览的形式,从古生物学、古生态学的角度切入,深入浅出地介绍各种恐龙知识,结合科学和想象力进行针对恐龙的绘画和指导,通过数码绘画来表现对恐龙——这个曾经是地球上庞大的 生物——的想象。
读者通过这本书,可跟随作者的指引,在学习恐龙科学知识的同时,自由发挥想象力,用画笔重现数百万年前世界的场景和那些我们没有见过的恐龙,把恐龙的自然之美带回到现实生活中来。
.....................
.....................
★编辑推荐 ★
☆完整的创作过程
从前期构图、草图起稿、数码上色、渲染、丰富细节到最终完稿,平时很难见到的一幅幅优秀的插画作品创作全过程,读者尽可在这本书中大饱眼福,直呼过瘾。书中的每一篇范例中,都对于创作一个可信的自然景象所需要的三个基本元素,即背景、主题角色、前景,进行了详细的介绍和设计思考,方便读者理解作者的创作思路和方法从而学以致用、举一反三。
☆详实丰富的恐龙知识
书中以参观恐龙展厅的形式分别以16个单元介绍了16种恐龙,使读者像参观展览一样,在不经意中就了解和熟知了大量恐龙知识。每个单元的第一页以恐龙展厅介绍签的形式罗列出该恐龙的生存时期、食性、体型大小、被发现年代等信息,方便读者直观地了解该恐龙的基本信息,同时也便于进行不同种恐龙之间比对——精巧的设计、丰富的内容让读者让身临其境、寓教于乐。
☆具体、详细的绘画技巧
除了完整的绘画过程,在绘画教程中还穿插着作者独家的绘画小技巧、创作过程中需要特别注意事项等,读者跟随作者一同完成关于16幅恐龙插画的幻想作品,进一步解锁“创作幻想生物插画”这一技能。
☆古生物专家翻译
来自中科院古脊椎动物与古人类研究所的许勇和郭肖聪两位专业画师,共同完成了这本书的翻译工作,使中文读者得以有机会见到这本书,他们专业、严谨、认真的学术态度,在翻译过程中为这本书的涉及的知识进行了层层把关。
☆一手科普,一手绘画
作者威廉·奥康纳十次入选世界顶级幻想艺术年鉴《光谱:最佳当代幻想艺术》,多次获得幻想艺术界的奥斯卡——切斯利奖(Chesley Awards)的提名,有25年以上的从业经验,创作和出版了超过5000张游戏插图的作者是经验丰富的幻想插画艺术家,在惊叹作者强大的创造力的同时,不难发现,作者并不是纯粹地凭空想象,而是通过对古生物的研究、观察现有的生物的形态的基础上进行的想象和再创作。将科学和艺术结合,从而创造出逼真且充满想象力的、那些我们并没有见过却似乎并不陌生的幻想生物。

恐龙大殿堂的短评(5)

喜欢恐龙大殿堂的人也喜欢

推荐恐龙大殿堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端