与脆弱同行

8.1 331人评价

[法] 让-克劳德•卡里埃尔 / 郭亮廷 / 江苏凤凰文艺出版社/九天译文 / 344页 / 平装 / 45.00元 / 2018-6-1

与脆弱同行的内容简介

法国著名编剧、导演、文学大师让-克劳德•卡里埃尔精华作品集。
龚古尔文学奖得主/法国最高电影学府首任院长/87届奥斯卡终身成就奖得主。
《布拉格的春天》《铁皮鼓》《屋顶上的轻骑兵》《大鼻子情圣》等上百部经典电影的编剧。
文学、哲思、电影、戏剧……我们无法增加生命的长度, 只好追求它的高度。
犀利、深刻、幽默、自由的在艺术与哲思,经典与时尚,政治与宗教,文学与戏剧中穿行,当代世界文坛顶级的“说书人”,米兰·昆德拉、安贝托·艾柯等文坛大家荐读。
哭泣的心、看不见的创伤、莫名的恐惧、难眠的忧虑、执着的疯狂……以文学艺术的角度解读人生。《独立报》《纽约时报》《费加罗报》《法国时报》好评报道。
从摩诃婆罗多到莎士比亚,从陀思妥耶夫斯基到普鲁斯特,所有大师笔下的人物无不在展示我们人类共通的脆弱。
不论文学、电影或剧场,作品的表现力都倚赖人性的脆弱面来传达。它是我们隐抑的生命泉源,是所有情感与美的原动力。
本书是欧洲文学戏剧大师卡里埃尔的个人精华文集,艺术、哲学、社会、宗教均有涉猎。在他的书中和电影镜头里,只有脆弱的人物才能打动我们、打动他自己。
因为脆弱,我们每一个都是有故事的人, 脆弱,是一切美的原动力。

与脆弱同行的短评(238)

与脆弱同行的读书笔记(17)

喜欢与脆弱同行的人也喜欢

与脆弱同行的书评(3)

推荐与脆弱同行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端