寶石之國 1
臉譜 / 2018-6-28出版
简介

「在遙遠的未來,我們成為了『寶石』。」
手塚治虫文化賞新生賞得主 市川春子 首部長篇作品
2017年電視動畫 化.颳起全亞洲寶石旋風–—新型態戰鬥奇幻話題作《寶石之國》原著系列
「在這個星球上,曾經有過一種生物,喚作『人類』。」
故事發生在距今遙遠的未來,地球上僅剩下28個擁有寶石之身的人形生命體,以及統領著他們的「金剛老師」。28個寶石各由不同成分的礦物所組成,也因此有不同的特質,除了物理上的身體硬度、韌性外,內在個性也截然不同。在他們身上,沒有所謂的性別,也沒有所謂的死亡,即使粉身碎骨,也還是有重組而「死而復生」的可能。
而為了抵抗欲將寶石帶回月球作為裝飾、日復一日前來侵襲的神祕種族「月人」,他們為彼此分配了不同的職責,並兩兩組成戰鬥小組,隨時備戰。但其中硬度低、韌性最為下級的「磷葉石」,由於太過軟弱,即使一心想要戰鬥,卻未被分配到任何職務,最後被金剛老師分配了「編寫博物誌」這個任務。不知從何做起的磷葉石,決定從找尋「尚未知曉」的事物開始,此時他被建議詢問從不在白天出沒、其他寶石也都知之甚少的「辰砂」:他擁有強大戰鬥實力,卻因會散發毒液而將自己禁閉於黑夜。在試著接近這個神祕同伴的過程,軟弱的磷葉石心中開始產生了變化,故事由此展開……
▍《寶石之國》台灣繁體中文版裝幀設計說明 ▍
《寶石之國》台灣繁體中文版沿用日版作者市川春子親自操刀之書封設計及書名LOGO標準字設計,並特別由日本進口雷射寶石閃膜用於書衣,以期盡可能完整重現日文原版設計質感。開本尺寸上,台灣繁體中文版以稍大於日版的14.8*20.8cm製作呈現(日版尺寸為13.2*18cm),以避免中文繁體內文字級過小造成閱讀困難。
內容簡介:
在遙遠的未來,我們成為了「寶石」……
二十八個擁有寶石之身的人形生命體,就算粉身碎骨,也能死而復生。面對日復一日前來侵襲的神祕種族「月人」,他們展開了一場又一場的戰鬥──究竟地球上為何只剩下這些寶石們,月人要將他們帶往月球的目的又是什麼?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寶石之國 2
  • 寶石之國 3
  • 來自深淵(01)
  • 迷宮飯(01)