理想主义者

8.7 47人评价

[美] 贾斯汀·彼得斯 / 程静 / 柳筠 / 重庆出版社 / 268页 / 平装 / 49.80元 / 2018-5-15

理想主义者的内容简介

2013年1月11日,年仅26岁的黑客亚伦·斯沃茨自杀身亡,此事在美国引起轩然大波。这不仅是因为在互联网领域,斯沃茨是一个可以与比尔·盖茨、马克·扎克伯格、理查德·斯托曼等齐名的人,更是因为此事揭露了传统世界与互联网世界的规则冲突。
在互联网思维下,信息是明码标价的商品。各种利益方用技术竖起了一道道藩篱,将支付不起费用但渴望用知识改变命运的人隔绝在外。于是,一大批希望改变这种模式的“理想主义者”向藩篱发起了挑战。斯沃茨的遭遇便源于信息流通方式的激烈冲突。
本书通过解密JSTOR入侵事件,以斯沃茨的人生为镜头,一窥大数据时代信息分享渐成潮流的过程,探讨了知识获取、技术与法律、社会公平等问题。

理想主义者的短评(32)

理想主义者的读书笔记(2)

喜欢理想主义者的人也喜欢

理想主义者的书评(7)

推荐理想主义者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端