我看见的你就是我自己

7.8 66人评价

[意] 贾科莫 • 里佐拉蒂 / [意] 安东尼奥 • 尼奥利 / 孙阳雨 / 低音 • 北京联合出版公司 / 208页 / 精装 / 49.80元 / 2018-10

我看见的你就是我自己的内容简介

★★★
一场跨学科的深入对话,一次多元思维的共振;
呈现镜像神经元发现者、神经科学领域最高奖项Brain Prize获得者里佐拉蒂的探索之路;
探求“巴甫洛夫的狗”背后的神经学原理;
解读人类认知与群体行为中的共情机制。
……………………
◎ 编辑推荐
★ 作者为世界上 最知名的神经心理学家之一、镜像神经元的发现者里佐拉蒂,作者从青少年时期的求学经历谈到学术研究生涯以及镜像神经元的发现过程与未来发展,内容丰富,逻辑性、可读性强;
★ 本书以访谈录形式展开,提问者的提问能够代表普通读者对神经心理学的疑问和兴趣点,科学家的解释也相对通俗,平易近人,包罗万象,涵盖了神经科学、哲学、心理学、社会学、文化艺术等多方面领域。
…………………………
◎ 内容简介
本书是意大利知名记者与镜像神经元的发现者里佐拉蒂的谈话录。内容涉及神经科学、心理学、哲学、社会学、语言学等,让读者从神经科学的角度窥见人与人、人与社会的方方面面。
镜像神经元是存在于人类大脑的一种细胞,是“共情”这一生物机制的基础。这一发现解释了人类个体与群体行为的原因,包括我们的认识方式是如何做出改变的以及我们的感知、行为和语言的变化等。后来的研究还发现,这一机制对社交障碍的治疗也有极大帮助。

我看见的你就是我自己的短评(32)

我看见的你就是我自己的读书笔记(109)

喜欢我看见的你就是我自己的人也喜欢

我看见的你就是我自己的书评(40)

推荐我看见的你就是我自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端