散落星河的记忆4:璀璨

7.8 728人评价

桐华 / 湖南文艺出版社 / 平装 / 48.00元 / 2018-5

散落星河的记忆4:璀璨的内容简介

桐华重磅力作
华语原创小说评选ZUI受欢迎科幻作品
“散落星河的记忆”系列完美终结篇!
洛兰登基后,所有人的身份都有了翻天覆地的变化。
这一切像是一场荒诞离奇的大梦,只是不知道梦的尽头究竟在哪里。
人类与异种的战争一触即发,一切似乎都向着洛兰期望的方向发展。
然而命运似乎永远都是好的不灵坏的灵……
生命的无常、脆弱、坚毅、宿命悲剧性和反抗挣扎的美丽,即便在璀璨星河中也熠熠生辉。是死和有限赋予生以意义、价值,也在悲喜交织,真伪难辨的言语幻境中,我们逐渐懂得了爱。
若注定没有永恒幸福的可能,也不后悔相遇,只是没有你的星河那么寂寥,我也早已迷失于记忆迷宫。
——豆瓣读者 露葵
第一次追一部小说超过一年,撇开言情的部分,故事格局很宏大,有关于人生的思考,生命意义的探讨,黑与白的悖论。生命中不可承受之轻的回顾。时代的进步总是以失去那些质朴的情感为代价。
——豆瓣读者 platonismestell
桐华是到目前为止唯一还在追的言情作家。喜欢她的作品,更多是因为她把价值观和世界观编织在其中,引人思考。这部小说的主题,关乎生命和生死,太宏大了。
——豆瓣读者 无牙

散落星河的记忆4:璀璨的短评(305)

散落星河的记忆4:璀璨的读书笔记(4)

喜欢散落星河的记忆4:璀璨的人也喜欢

散落星河的记忆4:璀璨的书评(49)

推荐散落星河的记忆4:璀璨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端