为什么是足球?

7.2 177人评价

[英] 德斯蒙德·莫里斯 / 易晨光 / 未读|北京联合出版公司 / 360页 / 平装 / 88 / 2018-6-1

为什么是足球?的内容简介

《裸猿》作者德斯蒙德·莫里斯,把足球比作当代“部落”,全面考察了足球部落的每一个重要组成部分,包括:
“起源”(足球和部落之间的象征意义),“仪式”(禁忌和惩罚,目标和策略),“英雄”(他们的技能和迷信,胜利和失败),“标志物”(皮球、服装、横幅和徽章、奖杯和奖章),“长老”(董事及裁判员、经理和教练),“球迷”(老的和幼的、名人和死忠粉),以及“部落语言”(队歌、口号、欢呼和咒骂)。
从利物浦到里昂,从拜仁到巴塞罗那,从曼彻斯特到马德里,莫里斯以极大的热情剖析着每一个细节,我们会看到:足球场内外的历史和标志事件、足球技战术的变化、专业和热情、暴力和单纯……作者以部落为喻,试图解答我们这些“裸猿”为什么踢足球、爱足球、恨足球却又离不开足球。
这是一本给所有人的书,包括:教练、球员、评论员、周末球迷、梦想成为冠军的孩子,甚至那些诋毁足球,谴责足球危险乃至希望取消它的人。

为什么是足球?的短评(78)

为什么是足球?的读书笔记(6)

喜欢为什么是足球?的人也喜欢

为什么是足球?的书评(18)

推荐为什么是足球?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端