福桃04:唐人街

7.8 39人评价

[美]大卫·张 / [美]应德刚 / [美]彼得·米汉 / 肉桂卷 / 中信出版社/楚尘文化 / 168页 / 平装 / 58.00元 / 2018-7

福桃04:唐人街的内容简介

《福桃》(Lucky Peach)是一本超带劲、路子超野、死磕内容的美食MOOK。
《福桃》也是全球范围内极为成功的美食MOOK,创刊仅8年,每辑销量已逾100000册。
每辑一个主题,每个主题只讲有趣的,从“路边摊”到“节日大餐”,从“家常便饭”到“厅堂盛宴”……
本辑的主题是“唐人街”。在这里,你可以看到:
在亚欧大陆这一古老又时髦的美食世界中广泛流传的观点——动物头部是肉食中最精华的部分;在旧金山唐人街,美国中餐大师马丁·严如同国王巡视领土般“检验”沿街美食,即使店家跟他无关……
伦敦唐人街里只对懂行的饕客开放的隐藏菜单; 20个国家、36座城市、44家中国餐厅的特色炒面,告诉你炒面才是中餐之王……
更以你想象不到的精彩故事,揭秘野生人参从阿巴拉契亚山林到华尔街的秘密销售链……
意大利菜中的王牌配料番茄酱竟然源自中国?前去调查的学者又为何神秘失踪?
中餐的珍贵食材——顶级云耳竟成黑帮争夺的对象,甚至引发命案?
这本美食Mook是献给那些热爱美食、关心美食背后种种文化的读者的大礼,同时造福都市觅食一族和热爱下厨的你我他。你会发现,美食MOOK中原来还有这样一本独特的存在。
编辑推荐:
★《福桃04:唐人街》如约而至!超越食记食谱!结合旅游、散文、艺术、摄影、漫画、创意料理、专题报道、饮食文学,谈天说地大鸣大放!
★本辑的主题是“唐人街”。带你探访世界各地的唐人街,绘制中餐的世界版图,挑战中国美食的边界。
★米其林大厨私家食谱大放送!饱览中餐传至世界各地后的演化与融合。
★饮食艺术化!插画家、漫画家、涂鸦艺术家、版画家、字型设计师、摄影师等创作手稿,提供欢乐好玩又不失个性潮感的阅读乐趣和视觉感受,让美食带来全方位的感官体验。

福桃04:唐人街的短评(19)

福桃04:唐人街的读书笔记(1)

喜欢福桃04:唐人街的人也喜欢

福桃04:唐人街的书评(1)

推荐福桃04:唐人街的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端