植物园

7.7 35人评价

[法]安妮-弗朗丝•多特维尔 / 孙 娟 / 低音·北京联合出版公司 / 192页 / 精装 / 49.80元 / 2018-8

植物园的内容简介

★★★
植物的芳香、色彩与味道带给我们的快乐始终如一
花木世界里的诗意漫步  植物迷宫中的惊喜之旅
……………………
◎ 编辑推荐
★ 一部包罗万象的植物杂记,严谨而不失趣味,科学又兼具实用,平实却让人受益匪浅:200个植物八卦,涉及400种植物,源自植物学著作、神话传说到学术论文、游记散文。
★ 文字优美,语言诙谐,适合闲暇阅读:每篇故事不超过半页,并配以相关植物的图片,便于读者学习、联想。“祖母语录”栏目风趣幽默,点缀文中。
★ 带领读者走进植物王国,激发读者的好奇心与行动力:作者是一位作家、记者,第一位独自驾驶摩托车环游世界的传奇女性,因为自己喜爱植物而阅读各类文献,进而写下本书。
★ 法国梅斯大学名誉教授、欧洲生态学研究院院长让-玛丽•佩特(Jean-Marie Pelt)作序推荐。
……………………
◎ 内容简介
本书作者在打造私人花园时走进了植物的世界,在她眼里,植物都是一个个“有着不可思议个性的小东西”。为了进一步了解这个世界,她不遵循任何顺序、任何方法,如饥似渴地阅读了成百上千页的各类文献,从植物学著作、神话传说到学术论文、游记散文,再将之撰写成一个个美丽的故事,娓娓道来:严谨而不失趣味,科学又兼具实用,平实却让人受益匪浅。

植物园的短评(19)

植物园的读书笔记(14)

喜欢植物园的人也喜欢

植物园的书评(14)

推荐植物园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端