敬人书语
重庆大学出版社 / 2018-6-1出版
简介


《敬人书语》是设计大师吕敬人先生经过多年学习、创作和教育实践积累而写就的系统性设计之书。
本书分为书艺问道、对话、人物谈、创作谈、书评、写序、教学等部分。以设计范式的转变,即由装帧向编辑设计的转变为线索,理清了书籍设计方方面面的历史流变,展现了东方传统文化的魅力所在,揭示了书籍设计的本质。
与此同时,吕敬人先生将自己的成长过程娓娓道来,寓理于情,使读者重新认识并接受他所秉持的特有设计价值。相对于《书艺问道》,本书从更加丰富且细腻地角度展现吕敬人先生面对时代洪流仍能坚守“变与不变”的果敢与担当。对设计中人以及普通读者来说,本书都将提供一份清洁而丰满的精神食粮。
---------------------------------------------------------------------
我热衷于做书的全过程,这确实足以令我陶醉;
我喜欢把书称之为信息(内容)诗意栖息的建筑;
我会把一本书看成是透明的物体,每一张纸,每一层都要看在眼里,从头看到尾;
书有五感——视、触、听、嗅、味(品味);
书籍不仅仅是一个视觉的媒体,同时是一个物化的立方体;
书籍不是静止不动的物体,而是在运动、排斥、流动、膨胀、充满活力的容器;
……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风格不朽
  • 艺术·设计的平面构成(修订版)
  • 山本耀司
  • 消费森林×品牌再生

打开App,看全部书评