餐桌上的意大利
江苏凤凰文艺出版社 / 2018-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作家×美食家 虹影 巫昂 寻味推荐
远嫁“靴子国”的台湾女孩 十余年的味觉生涯
走遍“舌尖上的意大利” 探索美食的神秘讯息
美食的学问,其实不是“吃好的”与“找好吃的”,
而是对“好好吃饭”的执着和用心
在这本书中你能细细体会到美食的学问,其实不是“吃好的”与“找好吃的”,而是对“好好吃饭”的执着和用心。好食材,是天时地利与生产者的耐心酝酿出来的。好食物,由烹煮的人带着“爱”下厨房做成。时间到,它们来到餐桌赴宴,撞击出美好的一瞬相遇。
本书,献给在食物中真情流露的你......
嫁入靴子国,杨馥如跟着资深主妇婆婆学做老派“妈妈菜”,学会跟着节令吃饭、买菜,也爱上了到旧市场买菜和钻研菜式的生活……
十年中,她带着满头问号,热切投入意大利地方菜、不同家族食谱的研究;离开餐桌,走访食材的产地源头,游历间,一并品味食物里的各色乾坤。
她真切地发现,每道 料理、每种食材,都是美丽的翻译:
食物生产者对风土的诠释,让食材传达着特定时空的种种;做菜的人把爱与热情当做调料,菜肴里有着人生经验和讲不完的故事。
杨馥如不只谈美食,也用文化观点有厚度地谈及饮食文化。美食的学问,其实不是“吃好的”与“找好吃的”,而是对“好好吃饭”的执着和用心。
(正在采用) (你提供的)

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 感谢那个爱上孤独的自己
  • 华为绩效管理法
  • 淘尽盛唐好诗
  • 此间风雅