百年前的中国

8.0 18人评价

[美] 哈利·弗兰克 / 符金宇 / 后浪丨四川人民出版社 / 640页 / 精装 / 128.00元 / 2018-8

百年前的中国的内容简介

翔实的旅行日志和老照片
真实生动地还原20世纪20年代中国南方的生活图景
◎ 编辑推荐
一百年前的美国“驴友”摘下西方观察中国的“有色眼镜”,用自己的双脚、相机和文字,深入中国南方城镇乡村,观察并记录下20世纪20年代中国真切的市井生活。
◎ 内容简介
作者在20世纪20年代初来到中国游历,反对同胞们沉迷于租界中享乐的生活态度,利用最基础的交通工具和徒步,深入中国广阔的南方地区,足迹遍布上海、浙江、江西、福建、广东、海南、广西、云南、贵州、四川、湖南等省的乡村市镇,广泛接触中国社会的各类人群:军阀、进步学生、租界买办、贫苦乡民、传教士、手工业者,等等。用文字和相机记录下1924年中国南方地区的市井生活细节,总体来说,是非常真实的社会画卷。

百年前的中国的短评(7)

喜欢百年前的中国的人也喜欢

百年前的中国的书评(1)

推荐百年前的中国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端