手臂录.无隐录 释义

评价人数不足

任鸿 / 山西科学技术出版社 / 317页 / 68 / 2016

手臂录.无隐录 释义的内容简介

《手臂录》与《器王正眼无隐录》原为明末清初吴殳所撰,是一部讲述长枪技法及钯、筅、长刀、剑、双刀等短兵用法的专著,其内容不仅是吴殳在武道中的身心体会,更是一部开启后学者武学思维的心血力作。
本书名为《手臂录·无隐录释义》,顾名思义,包括《手臂录》和《器王正眼无隐录》两部分内容,主要由“原文”“释义”“解析”和“图势”构成。其中,“图势”为本书的一大亮点,是笔者引经据典,手绘而成,这是此前的武术类书籍从未采用过的编排模式。其主要从三个方面来看,一是技击动作,二是甲胄器械,三是特殊之处,还原了明代武术人物、甲胄、武器等造型。
锲而不舍,金石可镂!作为后学者,贵在坚持不懈。俗语说“年刀月棍一辈子的枪”,练枪不是一朝一夕的事,非要年年不辍,不怕辛苦,逐阶进第才行,但愿这本讲述纯正枪法的武艺宝典能成作广大读者及武术爱好者的技艺指南!

手臂录.无隐录 释义的短评(2)

推荐手臂录.无隐录 释义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端