角落·熬路水彩旧画
湖北美术出版社 / 2018-5-31出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一本非常态水彩画集,一本并不纯粹的手札,藏了一些技法和情绪,还配有一本小人书。内容分四个部分:路上角落,纸张角落,桌上角落,外加角落连环画(小人书形式)。
第一部分“路上角落”收集了四年来不同角落的实地水彩写生作品,每张作品都带有实景对比照,部分二维码扫描可进入当时的绘画直播。第二部分“纸上角落”以武汉的老旧社区为题材,创作了41张完整的水彩角落作品,并配以小故事和小插画,二维码扫描可进入绘画步骤,也是本书核心。第三部分“桌上角落”是把三年前拍的一张角落实景通过水彩和微雕模型还原,并配上详细绘画过程与制作过程。“角落连环画”是本书彩蛋,用小人书的形式将书中五张作品进行绘画步骤演示。
如果看到这本书的你,也能拿起画笔,又或者在假寐或现实里,想起来自己曾想要坚持的那个叫做“梦想”的东西,大抵是这本书最好的运气。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中村爱的水彩课Ⅰ:简单五步学水彩
  • 油画棒创想绘
  • 永山裕子的水彩画 Ⅲ : 空
  • 阿部智幸的水彩笔记 Ⅱ
书评 写书评