夏天守则
陈志勇 / 蒲蒲兰绘本馆 | 连环画出版社 / 2018-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书中所有画面一起讲述了两个男孩的成长故事,他们一个年长一个年幼。弟弟拼命想融入哥哥追上哥哥的脚步,可是一直被哥哥从各方面轻松碾压。哥哥制定了一些奇怪的规则,比如“永远不要吃派对上的最后一颗橄榄”“永远不要踩到一只蜗牛”“永远不要在游行时迟到”“永远不要与裁判争辩”等等,弟弟感到各种困惑和挫败,最后情绪爆发……
兄弟俩成长的步调是不可能同步的。年龄的差距,会带来身高、力气、心智等等各方面能力的差别。在成长的路上,小一点的总是走的跌跌撞撞,慢慢吞吞,而大一点的则不得不放慢自己的脚步,无奈地看着幼小的一方不断打破自己的边界和规则……《夏天守则》就淋漓尽致地展现了成长不同步的两个人,面对规则的无奈和冲突,面对生活的陪伴和距离。即使是亲密的关系,也存在着埋怨、冲突、竞争、背离⋯⋯,不过,如果关系够深,和好及宽恕的时刻总会来到,而我们就是在反复出现的张力之间,逐渐成长,并且认识自己。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 想出名的河马
  • The Bird King
  • 臭鼬
  • 我们发现了一顶帽子
书评 写书评